И Мей Рен

И Мей Рен

Незнакомый дом. Деревянные полы устелены коврами с большим и удивительно мягким ворсом. Ходить по ним чрезвычайно приятно. В камине звонко потрескивают дрова, а изящные языки пламени наполняют помещение теплом. В воздухе витает восхитительный запах уюта и комфорта…

За окном зима. Яркое солнце слепит глаза. Снежинки, кружась, застилают землю белым покрывалом. Легкий морозец искусно и очень тщательно вырисовывает бесконечно красивые узоры на стеклах. В комнате негромко играет джаз. Завораживающие фортепианные и саксофонные партии ласкают слух. Волшебные звуки арфы заставляют забыть о дневной суете и усталости.

Книжная полка под тяжестью «ноши» прогнута. Мой взгляд привлекла одна очень необычная книга в старинном переплете. «Что это за книга?» – поинтересовался я. «Чайная энциклопедия» – прозвучал ответ. Беру книгу, сдуваю пыль и начинаю знакомиться с содержанием. Прошло несколько минут, и я перешел на страницу с заголовком «И Мей Рен». Под названием статьи было написано:

«И Мей Рен – черный чай. По китайской классификации относится к красным. Этот сорт чая не настолько популярен как Лапсанг Сушонг, но и не такой малодоступный как Цзинь Цзюнь Мей. Произрастает на севере городского округа Пуэр, провинции Юньнань. И Мей Рен замечательно согревает. Тонизирует. Обладает ярким, насыщенным, характерным ароматом. В нем отчетливые нотки меда, шоколада, сухофруктов. Во вкусе изящная кислинка. Прекрасное цветочное послевкусие возвращается легкой сладостью на губах. Цвет чайного настоя от янтарного до темно-орехового. Выдерживает 5-6 заварок. Чай И Мей Рен и теплая дружеская беседа гармонично дополняют друг друга. Интересная особенность этого чая состоит в том, что процесс ферментации чайного листа похож на процесс обработки некоторых улунов. То есть с точки зрения технологии производства, И Мей Рен можно было бы назвать сильноферментированным улуном. Но все же он считается красным чаем.»

«Познавательная заметка» — подумал я и поймал себя на мысли, что очень захотел попробовать И Мей Рен. Мне предлагают и уже протягивают бокал самбуки. Вежливо отказавшись, я прошу познакомить меня с местным чайником, кулером и газовой плитой.

«И вправду, — это превосходный чай» — основная мысль, которая пришла мне в голову, после первого глотка. Единственное, я бы немного поменял способ употребления, заменив маленькие китайские чашечки, привычной для многих, двухсотграммовой кружкой. Этот чай почему-то хочется пить именно так. Взять двумя руками, и, наслаждаясь богатым ароматом, делать небольшие глоточки. А если еще пару чайных ложек цветочного меда вприкуску… То холодный осенний или зимний вечер, непременно превратится в теплый осенний или зимний вечер. И Мей Рен — великолепный представитель китайских красных чаев.

В этот момент, заиграла знакомая мелодия. Откуда-то издалека я услышал голос. «Вставай» — прозвучало ближе. «Просыпайся, уже утро» — произнес все тот же голос уже совсем рядом. Я открыл глаза, и понял, что крепко спал. С досадой принял тот факт, что все это было не наяву. Но тут же порадовался за то, что видел приятный, правдоподобный и очень интересный сон. Честно признаться, в котором хотелось побыть еще некоторое время. Но новый день настал, и я этому несказанно рад. Вперед к новым свершениям!

А как же теперь узнать, какой он на самом деле этот красный чай И Мей Рен, который я пробовал во сне. Впрочем, есть ответ — попробовать!

В следующей статье, я расскажу вам о китайском красном чае Дянь Хун. Не проспите!

P.S. А тем временем в чайной коллекции нашего интернет-магазина две новые позиции. Знаменитый белый чай — Баймудань и очень популярный красный — Лапсанг Сушонг. Предлагаем попробовать!

Написать комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *