Улун Те Гуань Инь — один из наших самых любимых чаев. Ему присущи изумительный и будоражащий аромат, нежный и незабываемый вкус. Им можно наслаждаться и зимой и летом, в дождь и в солнце, в моменты грусти и в моменты радости. Об этом чае можно говорить долго и слагать о нём легенды, настолько он удивителен.
Черный Тегуаньинь — его родной брат. Его мы сегодня и попробуем. Несмотря на схожесть в названиях, различаются они разительно. Черный Тегуаньинь более ферментированный, более прожаренный. Это сказывается, как на его внешнем виде, так и на вкусо-ароматических качествах. Для этого чая характерны дымные нотки и незримый медовый аромат при заваривании. Дымок в нем выражен не так ярко, как например в Дахунпао.
Вкус его уже совсем непохож на легкий и нежный Те Гуань Инь, к которому мы привыкли. На мой взгляд, ближе к сильноферментированным улунам (Шуйсянь, Да Хун Пао) — терпкий, густой, насыщенный, опьяняющий. Темного цвета чайные листочки дают светло-коричневый настой.
Приятный и неповторимый чай, который помогает открыть очередную неизведанную грань чайной культуры. Следующая ступенька в понимании ее красоты, глубины и многоообразия.
Но, думаю, о чае пока хватит. Давайте поговорим на какую-нибудь отвлеченную тему? Ну, например, о том, каким образом на teablog.kz появляется новый материал.
Статьи не были бы интересны к прочтению, упоминайся в них только вкус-цвет-вид чаев, описанные сухим и скучным языком. Мы же стараемся разбавить-дополнить эти данные какими-то интересными фактами, историями, личными впечатлениями (не обязательно связанными с чаем). Придумывание «сюжетов» заставляет мозг работать, фантазировать и импровизировать. Этот процесс можно значительно упростить (чем мы с удовольствием пользуемся), прибегнув к помощи полезных вещей, программ и умений. О некоторых из них ниже:
1. Слепой 10-пальцевый набор. Мегаполезнейший и необходимейший навык в наш компьютеризированный век. Экономит много времени. Набор текста становится удовольствием и абсолютно не раздражает. Печатаю так уже лет 9 и совсем не жалею, что когда-то потратил несколько месяцев на обучение по программе «Соло на клавиатуре».
2. Ommwriter — минималистический текстовый редактор. Удобный инструмент, который создает спокойную рабочую атмосферу (порой так необходимую) и позволяет остаться наедине с текстом и своими мыслями.
3. С недавних пор осознал удобство ведения простого бумажного блокнота. Набрасываешь от руки краткие тезисы и возникающие мысли; а потом всё переносишь в электронный вид, корректируешь, дополняешь.
Пейте Тегуаньинь, пейте Черный Тегуаньинь, пейте хороший чай!
Купить Черный Тегуаньинь вы можете в нашем интернет-магазине (teashop.kz).
5 Comments
Нужно попробовать, а-то видел в магазине, но купил другой )
Лютамир, попробуйте конечно. В палитру чайных вкусов и ароматов добавится еще один яркий цвет))
Люблю Тегуаньинь, вернее обожаю его и могу пить, именно как Вы и сказали Админ, и в зной и в холод, в любом настроение, любом месте, главное только с хорошими людьми 🙂
А про Чёрный Тегуаньинь даже не слышал ни разу, обязательно теперь попробую! Тем более насколько я понял он стоит внимания 🙂
Спасибо за новую информацию, очень приятно читать Ваши статьи и познавать новое)
Trippin, очень верно про хороших людей подметили)
чай хороший это как песня-души, природы! чудо очень нравиться Те-гуань-инь зеленый!
да спасибо что сказали , что черный есть!
Написать комментарий