Рассыпной шу-пуэр в мандарине

Рассыпной шу-пуэр в мандарине

Наш сегодняшний гость очень необычен. Мало того, что этот пуэр рассыпной (редкость для этого сорта чая — чаще гнезда, блины и прочие прессованные формы), так он еще, в прямом смысле, в мандарине. Да-да, вы не ослышались.

Возросший в последние годы спрос на пуэр дает о себе знать — отличная возможность заработать чайным производителям на волне его популярности, оригинальном подходе и вау-эффекте. Мандарин с чаем внутри этим самым вау-эффектом обладает в полной мере — смотрится очень интересно. Хотя, мне кажется, что, в самом Китае такой пуэр распространен не особо. Любят иностранцы ароматизированные чаи — вот вам, пожалуйста: наш классический чай в том виде, в котором нравится вам.

На мой взгляд, с пуэром, как таковым, наша «мандаринка» общего имеет не много. Можно даже сказать, что это самостоятельный вид чая. Делают его так — из мандарина удаляется мякоть и на ее место закладывается шу-пуэр. Так и высушивается. Скорей даже прожаривается, потому как корочка мандарина имеет довольно темный цвет.

Вкус мандарина очень ярко выражен (даже если не использовать при заваривании корочку) и перебивает вкус чая, оставляя его на втором плане. Людям, привыкшим к обычному шу-пуэру, это может и не понравиться. Просто, к нему нужно привыкнуть и распробовать. И воспринимать его не как классический шу-пуэр, а как, например, ароматизированный чай. Невозможность уловить «земельный» вкус, с которым, чаще всего, шу-пуэр и ассоциируется (у меня, по-крайней мере) этому способствует. Эрл-грей по-китайски!? (смайлик)

Вот именно как самостоятельный вид — это чай очень даже неплох. Яркий вкус мандарина дарит ему своеобразную легкость, несвойственную обычному шу-пуэру (который, все-таки, более мужской, тяжелый, брутальный чай). Некая «прожаренность» гармонично дополняет общую картину. Она ассоциируется с кофе, почему то. Аромат мандаринового пуэра несет в себе фруктовые нотки и сладость.

В заключение, настоятельно рекомендую пить пуэр (да и вообще — всякий хороший чай) без добавления сахара, лимона, молока; дабы максимально прочувствовать и ощутить сам чай. Ведь, за многие века своего культивирования, он принял совершенный, законченный и сбалансированный вид.

Хотя, порой, и эксперименты идут на пользу. Пуэр в мандарине — красивое, неординарное и, по большому счету, положительное тому подтверждение.

Купить Пуэр в мандарине вы можете в нашем интернет-магазине (teashop.kz).

7 Comments

  • Юлия Ким Posted 05.05.2011 17:23

    почему все называют пуэр мужским чаем??я вот люблю пуэр!!!))но я же далеко не мужчина!)))))так что за демократию,милые!!!а вообще-то я не люблю пуэр с добавлением чего-то.классика!а пуэр в мандарине.честно,лежит вон,не рискую попробовать))кажется,что не понравится

    • 1salamandra10 Posted 22.01.2014 14:19

      Хах твоя интуиция тебя не подводит.))))))
      А что касается пуэра, да хуна, у нас редко можно найти хороший, в основном больше мусора.)))))

  • puer Posted 05.05.2011 18:17

    Попробуйте, Юлия, а вдруг понравится?! Нам очень интересно будет почитать комментарии, в которых вы опишите свои впечатления об этом «миксе».

    • Юлия Posted 04.06.2011 10:21

      попробовала пуэр в мандарине….нееет,это определённо не моё)))китайцы-хитренький народ))я не думаю,что они пьют сами пуэр с чем-либо,изготавливают его исключительно для запада))по себе знаю,сначала,когда только попадаешь в «чайную» стихию,тянет именно на чаи с чем-либо,ну а по мере поста,так сказать,вкусовых предпочтений,понимаешь,что лучше чая в чистом виде ничего нет)))

      • Люблю Пуэр Posted 20.01.2013 20:55

        Правильно! Я тоже люблю Пуэр без каких либо добавок! Чай отличный! Пью его два года. Кстати, если после праздничного застолья со спиртным выпить на ночь Пуэр -утром ты ОГУРЧИК! Свеженький и бодренький!

  • puer Posted 29.05.2011 06:15

    Вот и я попробовал этот чай. Впечатления разные. С одной стороны, вкус очень оригинальный. Довольно гармоничный. Но, с другой, Шу-Пуэр (без каких-либо добавок и ароматизаторов) все же нравится мне больше. Кстати, при чаепитии, аромат мандаринов напомнил о таком празднике, как Новый Год. Так что, если захотите окунуться в праздничное настроение и попить хороший чай, то Шу-Пуэр в мандарине, определенно, вам подойдет.

  • Анастасия Posted 26.06.2011 23:30

    А вот мне он не понравился… Причем сина-сина не понравился 🙁
    Как я и говорила ранее, в другой статье, мне больш нравится молочный пуэр) Кстати недавно попробовала Вишневый.. там такие аппетитные вишенки были 🙂

Написать комментарий

Добавить комментарий для 1salamandra10 Отменить ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *