Кудин. Чаепитие второе

Кудин. Чаепитие второе

Вернулся с турбазы, куда мы со Стасом отправились вместе с друзьями. Стас — остался еще на день. Я — уставший и вымотавшийся физически; но, что удивительно, отдохнувший эмоционально и воспрявший духом, отсыпался весь день дома. Думаю, сейчас самое время, чтобы написать о листовом кудине, как и было обещано.

Самое время — потому как шу-пуэр успел «надоесть» за сутки, проведенные на турбазе. Алкоголь я не пью, вот и пил пуэр все время, заваривая его в термо-кружке. А взять с собой обширный ассортимент чаев — лень не позволила (смайлик). Да и не очень удобное это занятие (заваривание) в полу-походных условиях.

Листовой кудин пробовать ранее мне не приходилось. Отличия, по сравнению, с кудином, в виде иголочек — разительные, как во внешнем виде, так и во вкусе. В аромате, все так же ясно, угадываются характерные нотки кудина (того самого падуба широколистного) плюс добавилась легкая копченость. Но вкус! Горечь практически не ощущается! И, я скажу, это немалое его преимущество. Для заваривания нужно использовать совсем немного листочков.

Интересен также и внешний вид — хрупкие, практически прозрачные листочки темно-зеленого цвета; как-будто выдержанные в чем-то смолистом. Эта смолистость ощущается и на руках, если потрогать листы. Цвет чайного настоя более темный, по сравнению с «иголочным кудином». Сам настой — тягучий, приятный (как же — горечи-то нет!). Сладкое послевкусие, свойственное «обычному» кудину, никуда не пропало.

Этот напиток, мне понравился больше, чем «обычный»; который пить, не морщась — тяжеловато. Физическое состояние пришло в норму; усталости, после хорошо проведенного времени на турбазе, почти не ощущается. Листовой кудин — одобряю!

Купить кудин можно в нашем интернет-магазине (teashop.kz).

2 Comments

  • Дмитрий Posted 18.07.2011 14:32

    этому напитку я уделил немного другой способ заваривания, первую заварку делаю водой только собирающуюся закипеть(градусов 95), чай умыт, затем с помощью воды комнатной температуры повторно его промываю, это снимает ту горечь которая получилась от умывания кипятком! Теперь самое время наслодиться вкусом, заливаю водой уже немного остывшей (градусов 80)и вкус получаеться насыщенный богатый и как прежде не теряющий былой полезности !!! Пробуйте, удивляйте себя, экспериментируйте=)) От всей души….

  • Юлия Posted 09.08.2011 09:30

    ну,всё,заинтриговали…хочу такой кудин)))таких листочков кудина ещё не видела,видела мелкий скрученный только,но он горький

Написать комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *