Добрый день, уважаемые читатели! Вам интересно, с чем связано название сегодняшнего поста? Чай, пожалуй, вопросов не вызывает, правда? Но почему мода? Какой стиль? И что за вкусняшки? Давайте по порядку.
Начну с того, что сейчас нахожусь в Алмате. Сразу после новогодних праздников, я не слуЧАЙно отправился в теплую южную столицу Казахстана. Новый год и город встретили меня множеством приятных событий. Одно из них – встреча с…
…Кирой. Кира Майшева – автор книги по приготовлению стильных кушаний, создатель популярного в Казахстане сайта www.cook4style.kz, обаятельная девушка и великолепный собеседник. Она постоянно ищет и находит в еде что-то новое, оригинальное. Она не ограничена стандартными кулинарными рамками и устоявшимися шаблонами. Она экспериментирует и создает новые уникальные рецепты. Стильно оформляет и замечательно преподносит информацию и… Восхитительные вкусности.
Встретились мы в уютном кафе г.Алматы. Поговорили о китайском чае, об увлечениях, о вкусной и здоровой пище, странах и путешествиях, жизни и работе. Строгого формата для встречи и разговора у нас не было, и быть не могло. Беседа была непринужденная, сопровождающаяся вкусным и горячим китайским чаем. Время пролетело незаметно. После встречи, знакомства и диалога с Кирой остались светлые и приятные ощущения.
Среди гостинцев от портала Cook4Style были вот такие модные кулинарные творения, или проще выражаясь «вкусняшки»…
И еще три экземпляра «fashion book», написанные и подписанные Кирой, под названием «Кулинар на шпильках». Марципановый кекс, фисташковое печенье, штрудель с черешней, маффины, трюфели, чизкейки и торты… Ммм… Как обильно выделяется слюна от одних только названий. А «сочные» фотографии, сделанные профессионалами специально для этой книги, так и говорят: «Приготовь и попробуй. Это невероятно вкусно!».
Еще совсем недавно, я считал, что китайский чай и сладости не совместимы. Вернее, я не любил пить чай и закусывать чем-либо. Но когда встречаешь таких людей как Кира, твои взгляды на некоторые вещи меняются…
В Алмате, второй день подряд идет снег. Сугробы, ветви деревьев в белых нарядах. Но скоро с приходом тепла все растает, как тает стильная шоколадная конфетка у меня во рту, дополняя своим потрясающим вкусом чашечку ароматного Дахунпао…
P.S. Скоро, специально для читателей Тиблога, вкусный рецепт от Киры и ее проекта Cook4Style. На основе чая! Не пропустите!
Если вы внимательно читали, то наверняка заметили, что Кира подарила 3 великолепные книги. Две из них подписаны мне и Вадиму. А третью Тиблог с удовольствием подарит! Кому? Следите за новостями. Может, этим счастливцем окажетесь Вы!
5 Comments
Здравствуйте дорогие друзья.
Статья восхитительная. Навеяла огромное желание съесть чего-нибудь….. вкусненького и попить ароматного китайского чайку.
Спасибо Вам за вашу работу.
Здравствуйте, Профессор! Если моя скромная статья навеяла огромное желание съесть чего-нибудь вкусненького… То рекомендую зайти на интернет-портал Киры. Там можно рассудок потерять от одних только фотографий) Настолько они аппетитные…
Спасибо за комментарий и оценку поста!
Отличная статья! портал Киры очень понравился, есть смысл добавить в избранное))
зачитался, весь лаптоп в слюнях теперь :):):)
Непременно расскажите о «судьбе» третьей книги!)))
вкусно написано))))
Написать комментарий