О целебном воздействии женьшеня на организм известно с давних времен. Женьшень обладает тонизирующим и стимулирующим действием, повышает аппетит и улучшает пищеварение, показан при умственных и физических нагрузках.
Неудивительно, что смекалистые и изобретательные китайцы придумали чай с его применением. Чайные листья обволакивают в смеси из измельченного женьшеня и других полезных растений. Затем их скручивают, за счет чего они становятся похожими на камешки. Эти «камешки» и есть Женьшень улун.
Положительное воздействие этого чая чувствуется уже после первой выпитой его чашки. Организм приходит в тонус, настроение приподнятое, в голове — легкое чайное опьянение. Сразу хочется начать созидать, двигаться, познавать. «Не самовнушение ли это?», — спросит недоверчивый читатель. Не знаю, медицинских исследований и замеров не проводил. Все лишь на уровне субъективных ощущений. Попробуйте этот чай и сделайте свой вывод сами. Тем более, он стоит того, чтобы его попробовать.
Чайный настой Женьшень улуна обладает ярко выраженным сладким вкусом и продолжительным, сладким же, послевкусием. Как будто пожевал корешок солодки (смайлик). Цвет настоя — от светло-желтого до светло-коричневого. «Камешки», при заваривании, раскрываются в листочки. Чай не теряет своих свойств (как вкусо-ароматических, так и целебных, хочется думать) и при неоднократном заваривании. Аромат этого чая не выделяется чем-то особенным, но, в тоже время, — притягательный и незабываемый. Жажда и желание попробовать этот чай набросится на вас уже с первого момента вдыхания его замечательного аромата.
Не люблю чаи с добавками, но Женьшень улун обожаю. Очень гармоничный, полезный и запоминающийся напиток. Из серии тех чаев, к которым хочется возвращаться. Но, пить его каждый день (да еще и по нескольку раз) не советую; если только не хотите чувствовать себя зайчиком-энерджайзером все 24 часа в сутки.
Купить Женьшень улун вы можете в нашем интернет-магазине (teashop.kz).
13 Comments
Здравствуйте, решил попробовать Женьшень улун, заварил, но почему-то «… «Камешки», при заваривании…» так и не раскрылись в листочки ). Может неправильно завариваю?
Здравствуйте, Дилетант. У меня максимальное раскрытие женьшень улуна получается только при заваривании в термокружке (термосе). В остальных случаях «камешки» раскрываются заметно меньше.
Женьшень-улун-это единственный зелёный чай,который повышает артериальное давление,исходя из этого пить всем его нежелательно.нельзя женьшень так же и нерожавшим девушкам
Очень интересно, Юлия. Спасибо за дополнения. Вот оказывается почему, я как энерджайзер ношусь от этого чая))
)))всегда пожалуйста))
вот же ш нельзя нерожавшим(((. а если оч хочется=)
Я, по образованию, далеко не медик, но мне кажется, что в небольших количествах этот чай пить можно. Это ведь женьшень. Хотя конечно стоит почитать об этом корне поподробнее. Но ведь весь Китай пьет и население Поднебесной уже полтора миллиарда…))
Здравствуйте.
Попробовал Женьшень Улун.
………………………………………..
Потрясающе!!!
Просто ПОТРЯСАЮЩЕ, по другому сказать нельзя.
Чай заваривается практически моментально(если кто желает покрепче, не вопрос и тут он превзошел все ожидания). Первый глаток и ты как будто не в этом суетливом мире. Сладковатая и очень ароматная жидкость наполняет твой организм какой-то неведомой силой. Мышление становится ясным и четким.А это послевкусие м-м-м: втягивая воздух, можно еще очень долго наслаждаться этим божественным ароматом по моему мнению самого лучшего чая поднебесной… А я поверьте их не мало пробовал.
СПАСИБО ВАМ ЗА РАБОТУ… Непременно закажу еще и еще…
Профессор, вы очень точно подметили про ясность и четкость мышления!
Было интересно прочитать в комментариях то,что женьшеневый улун-зеленый чай)
Женьшеневый улун-это,как не странно-улун,обычно средеферментированный)
Действительно очень бодрит,я пью его обычно в период сессии-или когда не сплю ночами,а утром нужно рано вставать)
заряда хватает часов на 6,а какой чудесный вкус-об этом я могу говорить часами!Вкус,аромат,ощущения-все великолепно.
К слову о раскрытии листочка-я завариваю женьшеневый улун в гайвани-обычно к 4й заварке полностью смывается женьшень и листочки чая начинают раскрываться (к слову,так можно определить качество чая).
Единственный зелёный чай который после долгих поисков пью и ни на какай либо другой не променяю. Пью в течении дня одну закладку в заварник китайского производства, несколько раз заваривая, но только не на ночь. На чайную ложку заварки 350гр. свежей закипающей воды, завариваю 3-5 мин., перед чаепитием из заварника в пиалу и из пиалы в заварник переливаю трижды, обогощается чай кислородом, сверху чая в пиале получается ароматная пена.
Всем желаю приятного чаепития.
Спасибо за помощь в заваривании, купила впервые этот чай, заварила в кружке и сижу жду пока листочки из камушков появяться )))). Оказываеться с ним нужно еще и поиграть…. Мерси…
Чай действительно удивительный!!! Бодрит,и на вкус очень хорош… Не стоит давать детям если цените покой )))
Написать комментарий