Женьшень улун. Природный энергетик

Женьшень улун. Природный энергетик

О целебном воздействии женьшеня на организм известно с давних времен. Женьшень обладает тонизирующим и стимулирующим действием, повышает аппетит и улучшает пищеварение, показан при умственных и физических нагрузках.

Неудивительно, что смекалистые и изобретательные китайцы придумали чай с его применением. Чайные листья обволакивают в смеси из измельченного женьшеня и других полезных растений. Затем их скручивают, за счет чего они становятся похожими на камешки. Эти «камешки» и есть Женьшень улун.


Положительное воздействие этого чая чувствуется уже после первой выпитой его чашки. Организм приходит в тонус, настроение приподнятое, в голове — легкое чайное опьянение. Сразу хочется начать созидать, двигаться, познавать. «Не самовнушение ли это?», — спросит недоверчивый читатель. Не знаю, медицинских исследований и замеров не проводил. Все лишь на уровне субъективных ощущений. Попробуйте этот чай и сделайте свой вывод сами. Тем более, он стоит того, чтобы его попробовать.


Чайный настой Женьшень улуна обладает ярко выраженным сладким вкусом и продолжительным, сладким же, послевкусием. Как будто пожевал корешок солодки (смайлик). Цвет настоя — от светло-желтого до светло-коричневого. «Камешки», при заваривании, раскрываются в листочки. Чай не теряет своих свойств (как вкусо-ароматических, так и целебных, хочется думать) и при неоднократном заваривании. Аромат этого чая не выделяется чем-то особенным, но, в тоже время, — притягательный и незабываемый. Жажда и желание попробовать этот чай набросится на вас уже с первого момента вдыхания его замечательного аромата.


Не люблю чаи с добавками, но Женьшень улун обожаю. Очень гармоничный, полезный и запоминающийся напиток. Из серии тех чаев, к которым хочется возвращаться. Но, пить его каждый день (да еще и по нескольку раз) не советую; если только не хотите чувствовать себя зайчиком-энерджайзером все 24 часа в сутки.

Купить Женьшень улун вы можете в нашем интернет-магазине (teashop.kz).

13 Comments

  • Дилетант Posted 18.05.2011 09:36

    Здравствуйте, решил попробовать Женьшень улун, заварил, но почему-то «… «Камешки», при заваривании…» так и не раскрылись в листочки ). Может неправильно завариваю?

    • admin Posted 18.05.2011 10:26

      Здравствуйте, Дилетант. У меня максимальное раскрытие женьшень улуна получается только при заваривании в термокружке (термосе). В остальных случаях «камешки» раскрываются заметно меньше.

  • Юлия Posted 22.05.2011 10:40

    Женьшень-улун-это единственный зелёный чай,который повышает артериальное давление,исходя из этого пить всем его нежелательно.нельзя женьшень так же и нерожавшим девушкам

    • admin Posted 22.05.2011 11:18

      Очень интересно, Юлия. Спасибо за дополнения. Вот оказывается почему, я как энерджайзер ношусь от этого чая))

      • Юлия Posted 25.05.2011 16:44

        )))всегда пожалуйста))

    • Валерия Posted 14.07.2014 20:03

      вот же ш нельзя нерожавшим(((. а если оч хочется=)

      • puer Posted 16.07.2014 08:16

        Я, по образованию, далеко не медик, но мне кажется, что в небольших количествах этот чай пить можно. Это ведь женьшень. Хотя конечно стоит почитать об этом корне поподробнее. Но ведь весь Китай пьет и население Поднебесной уже полтора миллиарда…))

  • Профессор Posted 21.07.2011 01:16

    Здравствуйте.
    Попробовал Женьшень Улун.
    ………………………………………..
    Потрясающе!!!
    Просто ПОТРЯСАЮЩЕ, по другому сказать нельзя.
    Чай заваривается практически моментально(если кто желает покрепче, не вопрос и тут он превзошел все ожидания). Первый глаток и ты как будто не в этом суетливом мире. Сладковатая и очень ароматная жидкость наполняет твой организм какой-то неведомой силой. Мышление становится ясным и четким.А это послевкусие м-м-м: втягивая воздух, можно еще очень долго наслаждаться этим божественным ароматом по моему мнению самого лучшего чая поднебесной… А я поверьте их не мало пробовал.
    СПАСИБО ВАМ ЗА РАБОТУ… Непременно закажу еще и еще…

    • admin Posted 21.07.2011 02:19

      Профессор, вы очень точно подметили про ясность и четкость мышления!

  • Дина Posted 14.12.2011 17:43

    Было интересно прочитать в комментариях то,что женьшеневый улун-зеленый чай)
    Женьшеневый улун-это,как не странно-улун,обычно средеферментированный)
    Действительно очень бодрит,я пью его обычно в период сессии-или когда не сплю ночами,а утром нужно рано вставать)
    заряда хватает часов на 6,а какой чудесный вкус-об этом я могу говорить часами!Вкус,аромат,ощущения-все великолепно.
    К слову о раскрытии листочка-я завариваю женьшеневый улун в гайвани-обычно к 4й заварке полностью смывается женьшень и листочки чая начинают раскрываться (к слову,так можно определить качество чая).

  • Алексей Posted 09.01.2012 23:44

    Единственный зелёный чай который после долгих поисков пью и ни на какай либо другой не променяю. Пью в течении дня одну закладку в заварник китайского производства, несколько раз заваривая, но только не на ночь. На чайную ложку заварки 350гр. свежей закипающей воды, завариваю 3-5 мин., перед чаепитием из заварника в пиалу и из пиалы в заварник переливаю трижды, обогощается чай кислородом, сверху чая в пиале получается ароматная пена.
    Всем желаю приятного чаепития.

    • елена Posted 28.05.2012 01:22

      Спасибо за помощь в заваривании, купила впервые этот чай, заварила в кружке и сижу жду пока листочки из камушков появяться )))). Оказываеться с ним нужно еще и поиграть…. Мерси…

  • Ник Posted 13.03.2013 19:23

    Чай действительно удивительный!!! Бодрит,и на вкус очень хорош… Не стоит давать детям если цените покой )))

Написать комментарий

Добавить комментарий для admin Отменить ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *